Salone del Gusto, torna il Premio Slow Pack
La seconda edizione del Premio è promossa e organizzata da Slow Food in collaborazione con, fra gli altri, Comieco, Ricrea e Rilegno. Il premio è strutturato in quattro categorie
Torna al Salone del Gusto (23-27 ottobre 2014) il Premio Slow Pack, concorso rivolto a tutti i produttori di packaging la cui finalità è quella di incoraggiare aziende e pubblico a riflettere sull’impatto che gli imballaggi hanno sull’ambiente, sulla qualità organolettica e sulla sicurezza di un alimento, premiando quelli che utilizzano soluzioni amiche dell’ambiente. Questa seconda edizione del Premio è promossa e organizzata da Slow Food in collaborazione con, fra gli altri, Comieco, Ricrea e Rilegno. Il premio è strutturato in quattro categorie. Saranno premiati i progetti più eco-sostenibili nella categoria “Tecniche e materiali tradizionali” e “Tecniche e materiali innovativi”; inoltre, un premio andrà a un’etichetta particolarmente comunicativa, che contenga elementi utili al consumatore per comprendere appieno le caratteristiche che contraddistinguono il prodotto, raccontando per esempio la tracciabilità di tutti gli ingredienti, la sua storia, e indicando il corretto riutilizzo o smaltimento dell’imballaggio. Infine, sarà premiata una scelta di filiera di packaging che sia rispettosa dell’ambiente, comprendente quindi l’imballaggio primario, secondario e terziario. È possibile candidare un solo prodotto per azienda. Il prodotto candidato deve essere commercializzato al Salone del Gusto e Terra Madre 2014.
Per informazione vai qui www.salonedelgusto.it/premio-slowpack-2014/