A Desenzano il convegno Food Contact Expert
L’appuntamento è dedicato alla comunicazione tecnico-scientifica, incentrato in primo luogo sul tema “materiali e oggetti a contatto con gli alimenti. Tra i partecipanti anche il Consorzio Ricrea
Si è svolta a Desenzano del Garda la due giorni del Congresso Scientifico Nazionale Food Contact Expert, appuntamento dedicato alla comunicazione tecnico-scientifica, incentrato in primo luogo sul tema “materiali e oggetti a contatto con gli alimenti”, con un occhio rivolto anche alle tematiche legate ad ambiente, sicurezza chimica, tecnologie e processi di controllo. Giunto alla quarta edizione e organizzato dall'associazione Aibo-Fce con il patrocinio dell'Istituto italiano imballaggio, l’incontro ha visto, tra gli altri, anche la partecipazione del Consorzio Ricrea.
Particolarmente ricco il programma informativo scientifico dell'evento. Tra i relatori erano presenti diversi rappresentanti di laboratori di analisi, enti di certificazione, studi e società di consulenza, produttori e distributori di strumenti e tecnologie analitiche, produttori e distributori di materie prime per il packaging. Tra loro anche Valentina Re dell’area tecnica Ricrea, che nel suo intervento istituzionale ha presentato la struttura di via Pirelli alla platea, parlando della mission del Consorzio Ricrea e dei dati legati alla raccolta degli imballaggi d'acciaio.