Calendari. Ecco il mondo della cucina nel calendario “We, Sofidel. Food stories”
Brambilla e Serrani firmano il calendario Sofidel 2024, celebrazione della condivisione e dell’incontro che ogni storia di cucina porta con sé
Le persone di Sofidel sono nuovamente protagoniste del calendario aziendale del gruppo cartario, tra i leader mondiali nella produzione di carta tissue per uso igienico e domestico, noto in particolare per il brand Regina. L’edizione 2024 – We, Sofidel. Food Stories. I piatti che raccontano di noi – è dedicata alla cucina e alla celebrazione della condivisione e dell’incontro che ogni piatto porta con sé.
Lo shooting
Francesca Brambilla e Serena Serrani – tra le più illustri interpreti della fotografia di food in Italia, fotografe ufficiali di Identità Golose e vincitrici di numerosi premi tra cui il Pink Lady Food Photographer of the Year 2017 – hanno ritratto le persone del gruppo, una da ciascuno dei 13 Paesi nel mondo in cui l’azienda opera. A fare da sfondo, questa volta, la cucina di una tipica tenuta toscana, che per due giorni è diventata teatro di sperimentazione gastronomica. Luogo di incontro e confronto tra persone appartenenti a culture diverse, unite dalla passione per l’arte culinaria. Ecco, allora, Luciano, che, come nella migliore tradizione italiana, spadella gli spaghetti al pomodoro. Kilian, dalla Francia, ed Enya dal Belgio, impegnati a dare la tipica forma ai cantucci con le mandorle. O ancora, la statunitense Adenike, alle prese con la preparazione degli gnocchi. I colori sono accesi, la luce naturale e morbida, a esaltare la naturalità e spontaneità di una giornata conviviale, lo stupore divertito di chi si cimenta con la preparazione di piatti che realizza per la prima volta. Brambilla e Serrani hanno voluto catturare 13 momenti unici durante una due-giorni di condivisione e confronto, rappresentativa dei valori di comunanza alla base della cultura aziendale Sofidel. Elena Faccio, group creative & communication director di Sofidel, spiega: “Con questo calendario vogliamo celebrare il valore di condivisione e incontro che ogni storia di cucina porta con sé. Ancora una volta, i protagonisti sono le nostre persone. Persone di Paesi e culture diverse che, insieme, hanno fatto e fanno di Sofidel una realtà multinazionale che trova nella sostenibilità, nell’integrità e nel rispetto reciproco i propri valori fondanti”.
Il progetto
Da un’idea e con la supervisione creativa di Bcw Italia, “We, Sofidel” è un progetto giunto alla seconda edizione, che si articola in più fasi. Obiettivo, la realizzazione del calendario aziendale e, al contempo, la valorizzazione delle unicità dei professionisti Sofidel, nonché favorire l’incontro e lo scambio tra persone di culture e Paesi diversi. Nella prima fase del progetto, le oltre 6.500 persone Sofidel sono state invitate a caricare su una piattaforma digitale la loro candidatura per diventare protagoniste del calendario. Quest’anno, per “Food Stories. I piatti che parlano di noi”, è stato chiesto loro di condividere attraverso contributi scritti, video e immagini le ricette e le storie dei piatti a loro più cari. La rosa delle candidature finaliste, selezionate sulla base della completezza delle informazioni fornite, la disponibilità a recarsi in Italia per lo shooting e la coerenza con il concept fotografico presentato dalle fotografe, è stata selezionata da una giuria composta dalle fotografe stesse, da rappresentanti del mondo della comunicazione e da un rappresentante aziendale.
La piattaforma digitale Sofidel cui iscriversi: https://communication.sofidel.com/?p...