Stoviglie monouso per la ristorazione: nuove linee guida del Gruppo Pro.Mo
Nel documento sono descritti tutti gli aspetti che regolano la produzione, fornitura e utilizzo di stoviglie monouso maggiormente diffuse nella ristorazione sanitaria, scolastica e aziendale
Dalla collaborazione tra le aziende del Gruppo PRO.MO, Gruppo merceologico di Unionplast al quale aderiscono le primarie aziende produttrici di stoviglie e imballaggi monouso in materie plastiche e ANGEM, l’Associazione che raccoglie le aziende operanti nella ristorazione collettiva) nascono le “Linee guida per la fornitura e utilizzo di oggetti monouso destinati alla ristorazione collettiva”.
Si tratta di un utile strumento operativo per le imprese del settore, nel quale sono descritti in modo puntuale tutti gli aspetti che regolano produzione, fornitura e utilizzo di stoviglie monouso più diffuse nella ristorazione sanitaria, scolastica e aziendale.
Queste “Linee Guida” segnano una tappa importante nel percorso delle aziende del Gruppo PRO.MO verso la realizzazione di un comune, elevato standard di qualità e sostenibilità, riconoscibile dai clienti e garanzia di un elevato livello di sicurezza per il consumatore. Il documento evidenzia gli obblighi di competenza dei produttori/fornitori di stoviglie monouso in materiale plastico, le informazioni che i produttori devono trasmettere alle aziende della ristorazione collettiva e le rispettive responsabilità per un corretto utilizzo dei prodotti monouso destinati a questo settore.
Nella pubblicazione anche una serie di operazioni volontarie messe in atto dalle aziende aderenti con lo scopo di rafforzare il rapporto tra i produttori e le imprese della ristorazione collettiva, dando risposte concrete alle attese relative alla massima sicurezza per il consumatore finale.