Doggy bag contro lo spreco alimentare in ristoranti e hotel in Alto Adige
Iniziativa dell'Unione albergatori di Bolzano
"Troppo buono per finire nei rifiuti" è lo slogan dei Doggy bag, i contenitori per avanzi grazie ai quali i clienti potranno portare con sé gli alimenti non consumati nei ristoranti altoatesini. I contenitori, in materiale riciclato, sono disponibili per gli associati presso le sedi di Bolzano, Bressanone, Brunico, Merano e Silandro grazie all'Unione albergatori e pubblici esercenti dell'Alto Adige (Hgv).
"Con la recente approvazione unanime da parte del Consiglio provinciale della nuova legge contro lo spreco alimentare abbiamo voluto dare un segnale chiaro - ha affermato l'assessora alle politiche sociali della Provincia di Bolzano Martha Stocker - della nostra volontà di sensibilizzare la popolazione nei confronti di questa tematica. In questo modo vogliamo instaurare un rapporto sostenibile con le risorse naturali a nostra disposizione, indirizzare verso un consumo consapevole e rafforzare la solidarietà della nostra popolazione nei confronti dei più deboli".