torna alla home
Visitaci anche su:

Notiziario ambiente energia on-line dal 1999

Aziende - Arriva Gea, la bio-capsula di caffè di nuova generazione

where Milano when Mar, 29/05/2018 who roberto

La prima capsula al mondo che garantisce compostabilità e barriera all’ossigeno unite ad una eccellente qualità del caffè erogato. Riciclabile con i rifiuti umidi organici

Flo, tra i maggiori produttori gea.jpgeuropei di packaging per alimenti, ha presentato Gea, una capsula caffè biodegradabile e compostabile nata dalla partnership con NatureWorks LLC, società leader nella produzione di biopolimeri.
 
La soluzione proposta da Flo è una capsula compostabile da gettare nell’umido, agevolando lo smaltimento del caffè e restituendo al contempo un fertilizzante eccezionale all’agricoltura.
Gea è interamente composta da PLA Ingeo™, un biopolimero tecnico prodotto da NatureWorks, derivante da risorse vegetali rinnovabili. Ingeo™ è certificato per sistemi di compostaggio industriale secondo lo standard europeo EN-13432 e statunitense ASTM D6400-04.
 
”Gea rappresenta una nuova generazione di capsule, destinate a soddisfare le esigenze dei torrefattori e degli amanti del caffè, ma anche di chi è particolarmente sensibile alle tematiche ambientali legate alla gestione dei rifiuti – spiega Erika Simonazzi, direttrice marketing di Flo -. In qualità di produttori di packaging per alimenti - continua - siamo molto attenti a studiare il materiale giusto per l’utilizzo che se ne deve fare, in base alle esigenze ambientali ed ai dettami delle nuove regole dell’economia circolare”.
 
"Grazie alla collaborazione con Flo e alla sua capacità e passione dedite allo sviluppo di nuove tecnologie di packaging - spiega Steve Davies, direttore commerciale di NatureWorks - siamo orgogliosi di aver contribuito alla nascita della prima capsula caffé compostabile prodotta al 100% con Ingeo™. Gea è il risultato di un processo di sviluppo congiunto della durata di due anni che ha portato alla creazione di una capsula compostabile tecnicamente evoluta che soddisfa i requisiti dei torrefattori più esigenti”.
 
Importante valore aggiunto di Gea, rispetto alle capsule compostabili sul mercato, è anche la sua caratteristica di barriera all’ossigeno atmosferico, che permette di preservare a lungo le qualità organolettiche del prodotto contenuto. Gusto e aroma del caffé sono così assicurati, soddisfacendo contemporaneamente le esigenze di consumatori e torrefattori.
Le capsule Gea hanno superato con successo i test di industrializzazione e di riempimento presso importanti torrefattori partner di Flo e saranno disponibili sul mercato a partire da ottobre 2018. 

immagini
capsule_gea
leggi anche: