Corepla dà le cassettine per il “Barachin di Terra Madre”
L’iniziativa simbolica di Slow Food riafferma l’accesso a un cibo sano
Il barachin in piemontese, la schiscetta in milanese, il gamelin in ligure: stiamo parlando di quel contenitore dei pasti che nelle città industriali è stato il simbolo del cibo portato da casa e consumato in fabbrica, prima dell’avvento delle mense aziendali.
Il progetto “Barachin di Terra Madre” è un’iniziativa simbolica di Slow Food, che intende riaffermare il diritto al piacere e all’accesso a un cibo buono, pulito, giusto e sano per tutti e la condivisione dei piatti tipici del territorio.
Corepla ha aderito con entusiasmo all’iniziativa, fornendo le cassettine in polistirolo che consentiranno un corretto trasporto dei pasti, preservandone freschezza e temperatura fino all’abitazione dei destinatari che li riceveranno per mano dei volontari. Dopo l’uso, le cassettine verranno raccolte e riciclate. Torneranno materia prima per la realizzazione di utili oggetti di uso quotidiano o anche materiale isolante per l’edilizia.