Expo, si avvicina il milione di pasti serviti ai ristoranti Eataly. Impatto ridotto grazie ai piatti monouso
Prodotti da CAMI, azienda piemontese leader nel settore della ristorazione collettiva, in particolare scolastica, i piatti e le ciotole in Mater-Bi® assicurano compostabilità
Il traguardo del milione di pasti serviti si avvicina velocemente per i 20 ristoranti Eataly di EXPO2015; molto positivo il primo bilancio di sostenibilità grazie alle stoviglie monouso in Mater-Bi®, le uniche che si possono raccogliere assieme ai rifiuti di cucina per essere avviate al compostaggio, garantendo così la riduzione della produzione di rifiuti indifferenziati e dell'emissione di gas a effetto serra dei ristoranti Eataly.
Prodotti da CAMI, azienda piemontese leader nel settore della ristorazione collettiva, in particolare scolastica, i piatti e le ciotole in Mater-Bi® assicurano compostabilità in conformità allo standard internazionale EN13432, assenza di odore, eccellenti caratteristiche meccaniche ed estetiche e termoresistenza fino a 85°.
"Optare per stoviglie monouso compostabili significa ridurre l'impatto ambientale dei servizi di ristorazione, assicurando uno smaltimento del rifiuto organico comodo e veloce, con grandissimi benefici per l'ambiente e per la salute delle persone. La partnership di Novamont con CAMI e Eataly a EXPO2015 ha dimostrato che 3 eccellenze possono dare un grande contributo alla soluzione del tema del fine vita degli oggetti di uso comune, rendendo disponibili soluzioni e prassi virtuose di sostenibilità", ha commentato Alessandro Ferlito, responsabile commerciale di Novamont.
In virtù del successo di questa operazione per EXPO2015, Novamont e CAMI proseguiranno nello sviluppo del prodotto al fine di poter soddisfare la crescente domanda di monouso compostabile certificato e funzionale della ristorazione collettiva.