Packaging, con i semi di cacao si potranno confezionare le tavolette di cioccolato
L’idea è del gruppo britannico James Cropper. Il prodotto finito, che non utilizza coloranti, diventa un imballaggio di carta marrone che comprende per lo più fibra grezza di cellulosa da coltivazioni sostenibili
Il gruppo britannico James Cropper ha sviluppato un nuovo processo di riciclaggio per trasformare in carta da imballaggio per barrette di cioccolato i residui non utilizzati dei 3,5 milioni di tonnellate di semi di cacao prodotte ogni anno. Per ogni tonnellata di cacao secco prodotto si generano infatti circa 10 tonnellate di bucce di cacao, rendendo così l'iniziativa cartaria “un passo avanti potenzialmente significativo”, secondo la società. Il prodotto finito, che non utilizza coloranti, diventa un imballaggio di carta marrone che comprende per lo più fibra grezza di cellulosa da coltivazioni sostenibili e vanta un contenuto di buccia di cacao fino al 10%. L'idea è nata a seguito di una richiesta da parte di un produttore di cacao che voleva testare le potenzialità green del suo packaging.